終了渡辺康啓さんの料理教室「2 Plates」
料理家 渡辺康啓さんの料理教室。Vol.2のテーマは「果物」 果物を使った料理とデザートの2皿をつくります。
料理家 渡辺康啓さんの料理教室。Vol.2のテーマは「果物」 果物を使った料理とデザートの2皿をつくります。
料理研究家 山戸ユカさんに “都会で暮らす人向けの玄米菜食”を教えてもらうシリーズ。Vol.2のテーマは「豆と乾物」
食とアートの活動をしている山フーズとネクストキッチンがコラボして体験型のこどもワークショップを開催!Vol.1のテーマは「色」五感をつかって食べることについて学...
有本ゆみこが憧れるアーティスト藤本由紀夫さんと、有本ゆみこの活動をファッションを拡張したと論ずる蘆田裕史さんとの鼎談!
刺繍作家の有本ゆみこがLamp harajukuで開催した個展「あまいおんな」。6月にIIDに巡回し、来る7月15日から、京都prinzに巡回!
アーティスト鈴木康広さんが気になるゲストと対話するシリーズ『対話のスケッチ』。vol.2のゲストはミナペルホネンのデザイナー皆川明さんです!
天真爛漫アコースティックユニット「たゆたう」と有本ゆみこの刺繍によるコラボレーションライブ!
玄米菜食とアウトドア料理を得意とする料理研究家・山戸ユカさんに、“都会で暮らす人向けの玄米菜食”を教えてもらいます。vol.3のテーマは「夏野菜で夏バテ防止!」
雑誌「GINZA」の連載などで活躍中の料理家・渡辺康啓さんの料理教室です。vol.3のテーマは「アンチョビとドライトマト」!
代官山のヘアサロン「boy attic」で開催される『boy予備校』。written afterwards代表でデザイナーの山縣良和さんを講師に、「ファッション...
代官山のヘアサロン「boy attic」で開催される『boy予備校』。ビームス創造研究所の青野賢一さんを講師に、モノの見方や、考え方を学びます!
代官山のヘアサロン「boy attic」で開催される『boy予備校』。演劇という枠に揺さぶりをかけ続ける劇団「快快」に、演劇ワークショップを開催してもらいます!
代官山のヘアサロン「boy attic」で開催される『boy予備校』。建築家の谷尻誠さんを講師に、考え方・発想方法を学びます!
アーティスト鈴木康広さんが気になるゲストと対話するシリーズ『対話のスケッチ』。vol.3のゲストはAR三兄弟の長男こと、川田十夢さん!
料理家・山戸ユカさん初のおやつ本『野菜がたくさん食べられる素朴おやつ』刊行記念!たくさん食べても後ろめたくないおやつ会を開催します!
映画監督の瀬田なつき監督と塩田明彦監督をお迎えし、お2人とも造詣が深い「映画音楽」について、深く掘り下げて頂きます!
代官山の路地裏から“知”を発信する「boy予備校」9月編。BEMSの青野賢一さんが2回目の登場です。引き続きテーマは「イメージの地層を読む」。今回はジーンズがト...
代官山の路地裏から“知”を発信する「boy予備校」9月編。イラストレーターでアートディレクターの大塚いちおさんに、1本の線で自分らしさを表現する術を学びます!
代官山の路地裏から“知”を発信するboy予備校。9/20はゆかいの池田晶紀さんによる、シャンプー台を舞台にしたワークショップを開催!
代官山の路地裏から”知”を発信するboy予備校。9/21はお願いランキングなどTVでもお馴染み、青家の青山有紀さんを講師にお迎えします!