-
日程2012年08月04日
-
時間12:00
-
会場COOKCOOPキッチンスタジオ
“街のおいしい本屋さん” COOKCOOPが、
新しいキッチンスタジオで始める“週末のおいしいイベント”
それが、「Let’s COOK COOP!」です。
『TOKYO玄米菜食』は、
料理研究家 山戸ユカさんに、“都会で暮らす人向けの玄米菜食”を教えてもらうシリーズです。
毎月テーマを決めて、「玄米ご飯+主菜+副菜+お汁」の料理を作ります。
山戸さんのデモンストレーションをご覧いただき、皆さんでご試食。レシピをお配りしますが、最低限のことしか書いてありません。山戸さんは作りながら食べながら、玄米菜食を取り入れる中で大切なことや、食材の考え方についてなど、どんどんお話してくれますので、みなさんもどんどんメモをとって頂ければと思います。
Vol.3のテーマは「夏野菜で夏バテ防止」です。真夏の8月を、夏にとれる野菜で上手に元気に乗り切りましょう。
山戸さんの料理とお話には、“玄米菜食って堅苦しいことじゃない。”“こんなに理にかなっていることなんだ。”という“気づき”がたくさん詰まっています。
ぜひご参加ください。
■山戸ユカさんプロフィール
料理研究家。玄米菜食とアウトドア料理を得意とする料理研究家。井の頭の自宅でcha.na料理教室を開く。著書に「山戸家の野菜ごはん」シリーズ全3部(マーブルブックス)、「1バーナークッキング」(大泉書店)。アウトドアユニットnoyamaとしても活動し、共著に「つながる外ごはん」(小学館)がある。 HP→http://www.chanafood.com/
・・・・・・・・
■日時:8月4日(土) 12時~14時30分(開場:11時45分)
■場所:COOKCOOP キッチンスタジオ
■住所:東京都渋谷区神宮前5-27-8 2F
■料金:3000円(材料費・レシピ込)
■定員:先着30名様
■予約:COOKCOOP店頭、もしくは、電話 /メールにて承ります。
電話:03-6418-8143
メール: info@cookcoop.com
*「お名前」「ご連絡先」「ご予約人数」をお伝えください。
*食材を準備する関係上、キャンセルはお断り頂いております。
■持ち物:筆記用具
■主催/お問合せ:COOKCOOP / 電話: 03-6418-8143
■企画:熊谷充紘(ignition gallery)