-
日程2012年07月08日
-
時間12:00
-
会場COOKCOOP キッチンスタジオ
料理研究家 山戸ユカさんに、
“都会で暮らす人向けの玄米菜食”を教えてもらうシリーズ。
毎月テーマを決めて、「玄米ご飯+主菜+副菜+お汁」の料理を作ります。
山戸さんのデモンストレーションをご覧いただき、皆さんでご試食。
レシピをお配りしますが、最低限のことしか書いてありません。山戸さんは作りながら食べながら、玄米菜食を取り入れる中で大切なことや、食材の考え方についてなど、どんどんお話してくれますので、みなさんもどんどんメモをとって頂ければと思います。
Vol.2のテーマは「豆と乾物」。
vol.1にも登場した乾物が、今回のメインの1つとなります。
前回を体験してみて、あらためて気づいたのは、
“玄米菜食って堅苦しいことじゃない。”“こんなに理にかなっていることなんだ。”
そして“単純に美味しい”ということでした。
山戸さんの料理とお話には“気づき”がたくさん詰まっています。
ぜひ、ご参加ください。
■山戸ユカさんプロフィール
料理研究家。玄米菜食とアウトドア料理を得意とする料理研究家。井の頭の自宅でcha.na料理教室を開く。著書に「山戸家の野菜ごはん」シリーズ全3部(マーブルブックス)、「1バーナークッキング」(大泉書店)。アウトドアユニットnoyamaとしても活動し、共著に「つながる外ごはん」(小学館)がある。
・・・・・・・・
■日時:7月8日(日) 12時~14時30分(開場:11時45分)
■場所:COOKCOOP キッチンスタジオ
[地図を表示]
■住所:東京都渋谷区神宮前5-27-8 2F
■料金:3000円(材料費・レシピ込)
■定員:先着30名様
・・・・・
■予約:COOKCOOP店頭、もしくは、電話 /メールにて承ります。
電話:03-6418-8143
メール: info@cookcoop.com
*「お名前」「ご連絡先」「ご予約人数」をお伝えください。
*食材を準備する関係上、キャンセルはお断り頂いております。
■持ち物:筆記用具
その他詳細 https://letscookcoop.posterous.com/
・・・・・
■主催/お問合せ:COOKCOOP / 電話: 03-6418-8143
■企画:熊谷充紘(ignition gallery)