-
日程2012年10月07日
-
時間11:00
-
会場COOKCOOP キッチンスタジオ
山山フードラボ(食とアートの山フーズ&ネクストキッチン中山晴奈)と一緒に、色や触感、音、においなど、五感を使いながら、見たことのない食べものをつくってみませんか?カラフルな生地を伸ばしたり丸めたりしてグリッシーニを焼き、食べられる“空想植物園”をつくります。
こどももおとなも一緒になって楽しめて、お腹も満足する“フードアートワークショップ”です!
・・・
■日時
10月7日(日)11:00-14:00 (開場10時30分)
■定員
20名(4歳~大人)
■参加費
*ランチ(空想植物園で使った材料によるグリッシーニ、ディップ、パン、サラダ、ガトーショコラ、お茶)付き
*お土産(つくったグリッシーニ)付き
大人(高校生以上):3000円
親子(大人1名+こども1名):4000円
こどものみ(4歳〜中学3年生まで):2000円
■持ち物:エプロンとハンドタオル
■その他
*アレルギーのある方はお問い合わせください。
*食材手配の関係上、キャンセルの場合はご連絡をお願いします。
■予約:COOKCOOP店頭、もしくは、電話 /メールにて承ります。
電話:03-6418-8143
メール:info@cookcoop.com
*「お名前」「ご連絡先」「予約人数(大人とこどもの人数)」をお伝えください。
・・・
---山山フードラボ---
山フーズ(小桧山聡子)
1980年東京生まれ。多摩美術大学卒。ケータリングやイベント企画、レシピ提供など、さまざまな角度から「食とそのまわり」の提案を行う。食とアートの空間「ROCKET」でも活動中。
ネクストキッチン(中山晴奈)
1980年千葉県生まれ。東京芸術大学大学院修了。地域と食をテーマにケータリング、商品企画、ワークショップを行う。NPOフードデザイナーズネットワーク理事。
・・・・・・
■協力:NPOフードデザイナーズネットワーク
■主催/お問い合わせ:COOKCOOP/電話:03-6418-8143
■企画:熊谷充紘(ignition gallery)