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日程2019年07月14日
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時間12:00
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会場デザイン・クリエイティブセンター神戸 1F カフェ
「神戸野菜学」は、2017年から続く、「旬の野菜」をテーマに、広めるひと・栽培するひと・料理するひとの3組から野菜について学ぶワークショッププログラム。
今回は、夏野菜の定番「オクラ」をテーマに、野菜学、調理実習、給食の三本立てでオクラの特性を学びます。
ワークショップでは、野菜の流通を担う〈はっぱや神戸〉の加古祐樹、オクラの生産を行う〈たんぽぽファーム〉の岩元清志を講師に迎え、実際に生産や流通に携わる講師より、オクラについて学びます。また、野菜について学んだあとは、リン・シエ(小宇宙食堂)さんを講師に、オクラを美味しく調理して頂きます。
「神戸野菜学 オクラ」
開催日:2019年7月14日(日)12:00~15:00
会場:デザイン・クリエイティブセンター神戸(KIITO) 1階 KIITO CAFE
講師:加古 祐樹(はっぱや神戸)、岩元 清志(たんぽぽファーム)、リン シエ(小宇宙食堂)
定員:20名(事前申込制、申込み多数の場合抽選)
参加費:2,000円(材料費、試食込)
参加方法:ウェブサイト(http://kiito.jp/)にてお申込みください。
申込締切:2019年6月24日(月) ※抽選の結果は6月28日(金)中にご連絡いたします
主催:デザイン・クリエイティブセンター神戸、はっぱや神戸
http://kiito.jp/schedule/workshop/articles/34894/