-
日程2014年05月30日 ~ 2014年06月30日
-
時間00:00
-
会場PUNTO PRECOG(大分県別府市元町3-5)
大分県別府のオルタナティブスペース「PUNTO PRECOG」で おいしい食べもの、こだわりの生活、おもしろい未来etcを作り、発信してくれる魅力的な店主さんを募集しています!
日本最大の温泉地別府の小さな実験スペースで、あなたらしい「お店」にチャレンジしてみませんか?
別府でコトを起こしてみたい人!PUNTOという場を活かし、一緒に盛り上げてくれる人!
ご応募お待ちしております。
▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽
◯募集概要
[About PUNTO PRECOG]
precogの中村茜と建築家・仲野安紗が、大分県別府市にオープンした拠点PUNTO PRECOG。使う人それぞれの目的に合わせて変化するスペースとして、2012年のオープン以来、たくさんの人にさまざまなあり方で彩られてきましたが、このたび、さらなる新しい可能性を求めて、PUNTOを活用してくれる店主さんを公募することにいたしました。PUNTOという場を活かして、何かやってみたい人、PUNTOを一緒に盛り上げてくれる人大募集!初めてのお店も大歓迎です!
[About 別府]
温泉地として知られる別府ではいま、文化の発信地として注目を集めているホット (スプリング !)スポット!3年に一度開催される国際芸術祭「混浴温泉世界」に加え、PUNTO近隣のアーティストの居住施設「清島アパート」やシャッター通りから生まれ変わった「北高架下商店街」、アートNPO「BEPPU PROJECT」など魅力満載。日々さまざまな場で、草の根的に、豊かなカルチャーが生み出されています。
[店主募集期間 ]
第1期 : 2014年8月~2014年11月 第2期 : 2014年12月~2015年3月
※利用期間や時期はご相談に応じます。
[応募条件]
1.PUNTOという場を活かして、何かやってみたい人
2.PUNTOを一緒に盛り上げてくれる人。
3.ジャンル、経験、年齢、国籍、個人、団体は問いませんが、店主自身で店の運営管理を行えること。
[店の使用例]
過去の使用例:こだわりカフェ、珈琲スタンド、パン屋、雑貨屋、お料理教室、展示販売・ギャラリーなど。
[使用条件]
■スペース
10畳ほどの2階建てのスペース。キッチン(3口コンロ)とトイレ有。 飲食店の場合、1階6席〜8席程度、2階10席〜12席程度。
■使用料
使用料として、お店の売上げの30%をPUNTOにお納めください。ただし最低保証料をいただきます。
最低保証料:月額45,000円(税込)+光熱費(水道、電気、ガス代実費)
使用料に含まれるもの:スペースの賃料、PUNTO備品の使用料、広報リソース提供[チラシデザインフォーマット、チラシ印刷2,000部、PUNTOウェブサイト・公式Facebook(5月現在 428like!)利用]、管理人によるアドヴァイス
使用料に含まれないもの:店の運営経費(スタッフの人件費、買い足した備品、消耗品、チラシの郵送費等)
■PUNTOによるサポート
PUNTOの管理人が、広報やコーディネートをサポートします!「開店準備期間にどこにチラシを配ればいいの?」「地元のクリエイター、農家と一緒に仕事をしたい!」店主のそんな悩みやご要望、ご相談に管理人が応じます。
■備品について
3口コンロ、 小型冷蔵庫3台、 カウンター、食器類各種、イス、テーブル、エアコン、 看板各種、 スピーカー、アンプ、物販用の棚類各種、ラグマット、クッションなど。
一通りの備品が揃っているので、すぐにお店を始められます!
■遠方の方へ
遠方から別府に滞在される方には、PUNTOから徒歩10分の場所で、安価に滞在できるアパート(家具やキッチン用品付)をご紹介できます。詳しくはお問い合わせ下さい。
[応募方法]
以下より、公募要項と応募用紙をダウンロード してご応募ください。PUNTO PRECOGが書類と面談 (skype可)による審査のうえ、店主を決定します。
ダウンロードはコチラから→http://puntoprecog.jp/news/929/
■提出物
①応募用紙(必須・様式あり・A4サイズ)
②履歴書 (必須)
③お店のプラン案(必須・自由形式・A4サイズ)
プランの趣旨、目的、内容が明記されていること。
④予算書(必須・自由形式)
⑤参考資料(任意提出)
これまでの活動がわかる資料や、アピールしたい活動資料がありましたら、あわせてお送りください。
■応募受付期間 2014年5月16日(金)〜6月30日(月) (必着)
■提出先
郵送またはE-mailにて提出ください。担当:古原
郵送 → 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前1-10-34 305号
株式会社precog PUNTO PRECOG店主応募 係
E-mail → punto[at]precog-jp.net ([at]→@)
[Q&A]
Q.どのくらいお客さんが来るかな?
A.過去の実績例(飲食店のランチタイムのみ営業の場合)集客:平日10〜20食、週末20〜40食
Q.お店を開くのは初めてなんですが大丈夫ですか?
A.定休日や営業時間の設定等もお気軽にご相談ください!これまでの実績をもとにアドバイスできます。
[お問い合わせ先]
プランについて、企画書・予算書の書き方についてなど、ご相談を受け付けます。お気軽にお問い合せください。 お問い合わせは基本的にメールでお願いしております。
お電話でのお問い合わせをご希望の場合は、メールにてその旨お伝えください。
PUNTO PRECOG MAIL: punto[at]precog-jp.net ([at]→@)
▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△