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日程2013年06月08日
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時間11:00
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会場クラブヒルサイドサロン
「収穫した作物を食卓で食べるまでが農業であり、自然循環の一部」という、ある農家の方の言葉に端を発し、日々、なにをどのように食べるのかを愉しみなが ら捉え直します。正直なものづくりに携わる生産者の方々を講師に迎えて食材の成り立ちを学び、それらを活かした料理を味わいます。食べる喜びをみなさんと ともに分かち合うプログラムです。
第1回 6月8日(土) 新月 11:00-13:00
「酵」 遊作誠(「登喜和食品」代表取締役)
第2回 7月20日(土) 満月 11:00-13:00
「酢」 飯尾彰浩(「飯尾醸造」五代目)
第3回 8月31日(土) 新月 11:00-13:00
「醤」 松本公夫(「松本醤油商店」代表取締役)
第4回 10月12日(土) 満月 11:00-13:00
「鰹」 秋山久美子(「秋山商店」女将)
第5回 11月30日(土) 新月 11:00-14:00
「種」 野口勲(「野口種苗研究所」所長)
第6回 2014年1月11日(土) 満月 11:00-14:00
結びのプレゼンテーションと食事会
全6回 料理人:大黒谷寿恵
会場:クラブヒルサイドサロン(ヒルサイドテラスアネックスB棟2F)
定員:30名
受講料:ご要望が多かったため、二次募集(第2回~第6回連続)を開始しました
一般:25,000円 クラブヒルサイド会員/学生:22,000円 (事前振込)
6月8日(第1回)からのビデオ聴講可能 レジュメ、その他資料をお渡しします。
通期 一般:27,000円 クラブヒルサイド会員/学生:24,000円
※各回のテーマ食材を活かした「一汁一菜一結」の試食付・マイ箸持参
申込方法:詳細はWEBサイトをご覧ください
http://www.clubhillside.jp/series/hibikore/
申込・問合:クラブヒルサイド事務局(ヒルサイドライブラリー内)
TEL: 03-5489-1267 (13:00-21:00 月曜休)
FAX: 03-5489-1269
E-MAIL : info@clubhillside.jp