イベント

生活

投稿者:熊谷充紘


3月

30

終了3/30(土)山戸ユカ『TOKYO玄米菜食』vol.7「春野菜でデトックス!」

料理研究家・山戸ユカさんに、“都会で暮らす人向けの玄米菜食”を教えてもらう『TOKYO玄米菜食』。毎回テーマを決めて「玄米ご飯+主菜+副菜+お汁」を作ります。

  • 日程
    2013年03月30日

  • 時間
    12:00

  • 会場
    COOKCOOP キッチンスタジオ

vol.7のテーマは「春野菜でデトックス!」

----
料四季のある日本でも、春野菜はこの季節にしか出回りません。春の野菜や山菜には、冬のあいだに体内に溜まった老廃物を外に出してくれる効果のあるものが多く、季節の変わり目には欠かせない野菜です。

一見、食べ方が難しそうだったり、調理が難しそうなものも、ちょっとしたコツさえつかんでしまえば誰でに簡単に、そして美味しい料理を作ることができます。

ぜひこの機会に、春野菜の調理方法、そして体の中からキレイになる為の知識を身につけましょう!
・・・・・
【山戸ユカさんプロフィール】
玄米菜食とアウトドア料理を得意とする料理研究家。井の頭の自宅でcha.na料理教室を開く。著書に「山戸家の野菜ごはん」シリーズ全3部、「野菜がたくさん食べられる素朴おやつ」、「〆まで楽しい山戸鍋」(以上すべてマーブルブックス)、「1バーナークッキング」(大泉書店)、アウトドアユニットnoyamaとしても活動し、共著に「つながる外ごはん」(小学館)がある。HP→http://www.chanafood.com/
・・・・・・・・

■日時:3月30日(土) 12時~14時30分(開場:11時45分)

■場所:COOKCOOP キッチンスタジオ

■住所:東京都渋谷区神宮前5-27-8 2F

■料金:3000円(材料費・レシピ込)

■定員:先着30名様

■持ち物:筆記用具

■予約:COOKCOOP店頭、もしくは、電話 /メールにて承ります。

電話:03-6418-8143

メール: info@cookcoop.com

*「お名前」「ご連絡先」「ご予約人数」をお伝えください。

*携帯電話でメールをお送りになられた際、こちらからの返信が受け取れない場合がございます。

3日以上たってもこちらからの返信がない場合は、お手数ではありますが、お電話にてお問い合わせください。

*食材を準備する関係上、キャンセルは2日前までにご連絡ください。

■主催/お問合せ:COOKCOOP / 電話: 03-6418-8143

■企画:熊谷充紘(ignition gallery)

レビュー(0)


コメント(0)


月別イベント