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日程2013年02月23日
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時間12:00
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会場cookcoopキッチンスタジオ
料理研究家・山戸ユカさんに、“都会で暮らす人向けの玄米菜食”を教えてもらうシリーズ『TOKYO玄米菜食』。
毎回テーマを決めて、「玄米ご飯+主菜+副菜+お汁」の料理をつくります。
vol.6のテーマは、
「主役はベシャメルソース!豆乳クリームをつかったぽかぽかレシピ」
です。
ちょっとしたコツをつかめば誰でもいつでも簡単にダマの出来ない豆乳ベシャメルソースを作る事ができます。
このベシャメルを使ってクリームコロッケやシチュー、そしてグラタンなどなどアレンジは自由自在!
是非この機会に作り方をマスターしましょう〜。
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【山戸ユカさんプロフィール】
料理研究家。玄米菜食とアウトドア料理を得意とする料理研究家。井の頭の自宅でcha.na料理教室を開く。
著書に『山戸家の野菜ごはん』シリーズ、近著に『〆まで楽しい山戸鍋』(いずれもマーブルブックス)がある。
アウトドアユニットnoyamaとしても活動し、共著に『つながる外ごはん』(小学館)。
HP→http://www.chanafood.com/
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◆参加要項◆
■日時:2月23日(土) 12時~14時30分(開場:11時45分)
■場所:COOKCOOP キッチンスタジオ 〈東京都渋谷区神宮前5-27-8 2F〉
[地図を表示]
■料金:3000円(材料費・レシピ込)
■定員:30名様
■予約:COOKCOOP店頭、もしくは、電話 /メールにて承ります。
電話:03-6418-8143 メール: info@cookcoop.com
*「お名前」「ご連絡先」「ご予約人数」をお伝えください。
*携帯電話でメールをお送りになられた際、こちらからの返信が受け取れない場合がございます。3日たってもこちらからの返信がない場合は、お手数ではありますが、お電話にてお問い合わせください。
*食材準備の関係上、キャンセルは2日前までにご連絡ください。
■持ち物:筆記用具など
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■主催・お問合せ:COOKCOOP / 電話〈03-6418-8143〉
■企画:熊谷充紘(ignition gallery)