イベント

生活

投稿者:熊谷充紘


1月

19

終了【Let's COOKCOOP!】山戸ユカ『TOKYO玄米菜食』vol.5「体と心をあたためる料理」1/19(土)12時〜

料理研究家・山戸ユカさんに“都会で暮らす人向けの玄米菜食”を教えてもらうシリーズです。 毎回テーマを決めて「玄米ご飯+主菜+副菜+お汁」の料理を作ります。

  • 日程
    2013年01月19日

  • 時間
    12:00

  • 会場
    COOKCOOP キッチンスタジオ

Vol.5のテーマは「体と心をあたためる料理」です。

1年で最も寒い時期がやってきました。外で冷えきって帰ってきたところに、温かいスープが差し出されたら。きっと体も心もあたたまることと思います。

今回はそんなスープを中心に、体をあたためる食材を使った料理をつくります。

山戸さんのデモンストレーションをご覧いただき、皆さんでご試食。

レシピをお配りしますが、最低限のことしか書いてありません。山戸さんは作りながら食べながら、

玄米菜食を取り入れる中で大切なことや、食材の考え方についてなど、どんどんお話してくれますので、

みなさんもどんどんメモをとって頂ければと思います。

・・・・・・・
【山戸ユカさんプロフィール】

料理研究家。玄米菜食とアウトドア料理を得意とする料理研究家。井の頭の自宅でcha.na料理教室を開く。著書に「山戸家の野菜ごはん」シリーズ全3部(マーブルブックス)、「1バーナークッキング」(大泉書店)。アウトドアユニットnoyamaとしても活動し、共著に「つながる外ごはん」(小学館)がある。 HP→http://www.chanafood.com/

・・・・・・・・

■日時:1月19日(土) 12時~14時30分(開場:11時45分)

■場所:COOKCOOP キッチンスタジオ

■住所:東京都渋谷区神宮前5-27-8 2F
[地図を表示]

■料金:3000円(材料費・レシピ込)

■定員:先着30名様

■詳細:https://letscookcoop.posterous.com/

■予約:COOKCOOP店頭、もしくは、電話 /メールにて承ります。

電話:03-6418-8143

メール: info@cookcoop.com

*「お名前」「ご連絡先」「ご予約人数」をお伝えください。

*携帯電話でメールをお送りになられた際、こちらからの返信が受け取れない場合がございます。

3日以上たってもこちらからの返信がない場合は、お手数ではありますが、お電話にてお問い合わせください。

*食材を準備する関係上、キャンセルは2日前までにご連絡ください。

■持ち物:筆記用具

■主催/お問合せ:COOKCOOP / 電話: 03-6418-8143

■企画:熊谷充紘(ignition gallery)

レビュー(0)


コメント(0)


月別イベント