-
日程2012年12月16日
-
時間12:00
-
会場cookcoopキッチンスタジオ
料理研究家・山戸ユカさんに、“都会で暮らす人向けの玄米菜食”を教えてもらうシリーズ『TOKYO玄米菜食』。
毎回テーマを決めて、「玄米ご飯+主菜+副菜+お汁」の料理を作ります。
山戸さんのデモンストレーションをご覧いただき、皆さんでご試食。
レシピをお配りしますが、最低限のことしか書いてありません。山戸さんは作りながら食べながら、
玄米菜食を取り入れる中で大切なことや、食材の考え方についてなど、どんどんお話してくれますので、
みなさんもどんどんメモをとって頂ければと思います。
----
Vol.4のテーマは「簡単!サクッ!揚げ物教室」です。
揚げ物って「油がはねそうで怖い」「サクサクにならない」「手間がかかりそう」など、
自宅で作るにはちょっと敷居が高いなぁと思っている人も多いのでは?
でも山戸さんの手にかかればなんのその!実は揚げ物ってとっても簡単なんです。
くわえて揚げ物はジューシーだから、お肉を食べなくても満足度高い、優れもの!
この機会にぜひ、揚げ物をマスターしちゃいましょう!
・・・・・・・
【山戸ユカさんプロフィール】
料理研究家。玄米菜食とアウトドア料理を得意とする料理研究家。井の頭の自宅でcha.na料理教室を開く。著書に「山戸家の野菜ごはん」シリーズ全3部(マーブルブックス)、「1バーナークッキング」(大泉書店)。アウトドアユニットnoyamaとしても活動し、共著に「つながる外ごはん」(小学館)がある。 HP→http://www.chanafood.com/
・・・・・・・・
■日時:12月16日(日) 12時~14時30分(開場:11時45分)
■場所:COOKCOOP キッチンスタジオ
■住所:東京都渋谷区神宮前5-27-8 2F
[地図を表示]
■料金:3000円(材料費・レシピ込)
■定員:先着30名様
■予約:COOKCOOP店頭、もしくは、電話 /メールにて承ります。
電話:03-6418-8143
メール: info@cookcoop.com
*「お名前」「ご連絡先」「ご予約人数」をお伝えください。
*携帯電話でメールをお送りになられた際、こちらからの返信が受け取れない場合がございます。
3日以上たってもこちらからの返信がない場合は、お手数ではありますが、お電話にてお問い合わせください。
*食材を準備する関係上、キャンセルは2日前までにご連絡ください。
■持ち物:筆記用具
-------
■主催/お問合せ:COOKCOOP / 電話: 03-6418-8143
■企画:熊谷充紘(ignition gallery)