-
日程2012年11月18日
-
時間11:00
-
会場Time Out Cafe & Diner + KATA[LIQUIDROOM 2F]
四国は徳島の自然とこだわりの生産者が育てた安全・安心・元気いっぱいのお野菜、フルーツ、特産品の試食/即売会『とくしまマルシェ』は、明治通りと駒沢通りの交差点=渋谷橋交差点の一角にあるリキッドルームの2階、タイムアウトカフェアンドダイナーにて月に一度の開催です。
当日は『とくしまマルシェ』のスタッフが生産者ひとりひとりのもとに足を運び、こだわりを持って選んだその時最も旬な徳島の新鮮食材、特産品の数々をご紹介/販売致します。それらの食材、特産品を使ったこの日だけの特別なランチ・メニューの限定販売もございます(好評につき前回に引き続き目黒にあるコンジー(鶏ガラスープでお米を煮込んで作るからだにやさしいファーストフード)のお店「The CONGEE Bar BAKU」とのスペシャル・コラボ!!)。
会場内を包み込む心地良い音楽は、渋谷区をカバーするコミュニティーFMラジオ局=SHIBUYA FM78.4MHzや各種イヴェントで活躍するPLAYGROUNDのママさんDJのみなさまです。
ご家族、ご友人と一緒に休日のショッピングとお食事、音楽をごゆっくりと味わい、お楽しみください。
なお、11月18日(日曜日)はタイムアウトカフェアンドダイナー併設のカタにて「雑穀ワークショップ〜オリジナル雑穀ブレンドを作ろう!〜」を開催致します。詳しくは下記をご参照ください。
日時:
▼11月18日(日曜日)11:00~15:00
音楽:246 & 坂田かよ from PLAYGROUND
▼12月9日(日曜日)11:00~15:00
音楽:KAORI a.k.a. Lady Something Different & 中本綾子 from PLAYGROUND
◇246
18才よりDJ活動を始め青山クラブAPOLLO、渋谷ルーム、パイロン、西麻布イエロー、328、ハーレムなどでレギュラーDJとして活動する。その間、雑誌、広告、ショーなどでモデルを兼務、98年よりNYに移住。NYのバー、クラブ、レストランなどでDJ。2000年帰国後2001年~2005年に渡りクラウンレコードより発売のコンピシリーズTOKYO LOUNGE1~4の楽曲コンパイルとジャケットデザインを手がける。2008年12月より音楽レーベル業務、アーティストエージェント/マネージメント イベント企画、海外コンテンツライセンス業務などを主とするHYDRA INCをNICK STONEと共に立ち上げる。
http://www.hydraworld.jp
◇坂田かよ
90年代後半よりDJ活動を始める。ジャンルではないスピリットとしてのROCKを効かせる女性DJ。ダンスフロアーからラウンジ、ライブイベント、レセプションパーティ、ファッションショーなど、様々な空間でプレイ。DJ活動と並行し、UKのi-Dマガジンを始め国内外の様々な雑誌、企業広告、パリコレクションへの出演など、モデルとしても印象的なキャリアを重ね、独自のスタンスで「個性派」の道を歩き続ける。近年はそのバックボーンとパーソナリティーを活かし、ラジオや音楽番組のMC.ファッションショーの選曲など、活動の場を広げている。
http://ameblo.jp/kayo-jungle
◇KAORI a.k.a. Lady Something Different
92年からDJ活動をスタート。海外での活動を機に2003年ロンドンのTOMATOのクリエイターSimon TaylorによってLADY SOMETHING DIFFERENTとDJネームを命名される。実力派の女性DJとしてレセプションパーティや都内の主要クラブ、およびシンガポール、ジャカルタ、台湾、上海など国内外でDJしてきた。2007年9月にブリュッセル(ベルギー)で開催された女性DJコンテスト"Girly DJ 2007"においてヨーロッパの女性DJと競合し大会3位に入賞している。
http://www.ladysomethingdifferent.com
◇中本綾子
90年代からDJ活動を開始。JAZZ、SOUL、HOUSEなど幅広いジャンルを、女性ならではの独自の選曲眼でミックスするそのプレイスタイルが評判を呼び、都内を中心に様々なイベントに出演。その活動の場はクラブはもちろんのこと、ファッションショーやエキシビジョンなど多岐に渡る。自身が主催するイベント"Joyride"と同名のコンピレーションCD、"Joyride", Joyride pearlを沖野修也プロデュースのもとリリースした。
http://ameblo.jp/joyride-blog/
◆The CONGEE Bar BAKU
153-0063
東京都目黒区目黒1-24-19 目黒新橋マンション1階
営業時間:22:00-翌1:00
※不定期営業につき<http://www.facebook.com/thecongeebarbaku>にて店舗OPEN情報を更新中。
会場:
タイムアウトカフェアンドダイナー
<地図→http://www.timeoutcafe.jp/info/index.html>
お問い合わせ先:
タイムアウトカフェアンドダイナー
東京都渋谷区東3-16-6 リキッドルーム2階
03-5774-0440
http://www.timeoutcafe.jp
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
「雑穀ワークショップ〜オリジナル雑穀ブレンドを作ろう!〜」
雑穀は日本人にとって伝統食材であり主食の原点であり、徳島は全国でも有数の生産地・消費地です。しかし、現在は食環境の変化により雑穀を食する機会も激減しました。一方で生活習慣病の増加などによる消費者の健康志向を受け、雑穀の栄養価面で再度注目を集めています。今回は雑穀初心者の方を対象に、雑穀の栄養価や機能性、調理方法を解説するとともに実際に「とくしまマルシェ雑穀」を使って自分だけの「オリジナル雑穀ブレンド」作りを体験していただきましてそれをおみやげとしてお待ち帰りいただきます。そば米ぞうすいの試食もございます。ぜひこの機会に「雑穀」への理解を深めてください!!
講師:横関実香(日本雑穀協会認定 雑穀クリエイター)
徳島市にて雑穀を使った惣菜店「ミレット」を運営。地元タウン情報誌、放送局などで雑穀レシピを紹介、セミナーや料理教室を開催など雑穀の普及に努めている。AWAおんなあきんど塾主催「第2回きらめく女性大賞」にて徳島新聞社賞受賞。
▽自然食アトリエミレット
徳島県徳島市徳島本町1丁目5-1
088-625-5830
http://ameblo.jp/naturalmillet/
■日時:11月18日(日曜日)11:20~(70分間を予定)
■会場:カタ[タイムアウトカフェアンドダイナー併設ギャラリー]
■参加費:2,500円
■定員:15名 *そばアレルギー、大豆アレルギーなどの方はご遠慮ください。
■ご予約方法:
件名を『雑穀ワークショップ』として「お名前」、「人数」、「ご連絡先」を<staff@timeoutcafe.jp>までメールにてお送りください。こちらからの予約完了メールをもって受付とさせていただきます。お支払いはご入場の際、受付にてお願い致します。*お電話でのご予約はタイムアウトカフェアンドダイナーまで。
お問い合わせ先:
タイムアウトカフェアンドダイナー 03-5774-0440 http://www.timeoutcafe.jp
とくしまマルシェ事務局 080-4030-7140 http://tokushima-marche.jp/