-
日程2012年11月17日
-
時間12:00
-
会場COOKCOOPキッチンスタジオ
料理家・山戸ユカさんと一緒に、鍋を囲んでパーティーしませんか?
10月30日に山戸ユカさんの新刊『〆まで楽しい山戸鍋』が発売されました。
“からだに優しい、家族みんなで囲める鍋本です! 肉や魚を使わずに、野菜がたっぷり食べられるヘルシー鍋を、うどんや雑炊だけでなく、クスクスやパンなど、色々な〆の楽しみ方を提案します。(発行・マーブルトロン 発売・中央公論新社サイトより)”
本の中から、しょうゆ味、しお味、みそ味の3種類の鍋を山戸さんにデモンストレーションして頂き、
みんなで食べます。
食べながら、この本の創作秘話、おいしい鍋をつくる秘訣(出汁、火加減、鍋の種類)などを、
山戸さんにどんどん聞いていきましょう!
そしてお楽しみの〆は1種類ご用意いたします!
もちろん、『〆まで楽しい山戸鍋』も販売&サイン会しますので、ぜひお買い求めくださいー。
秋が深まってきて寒い日も多くなってまいりました。
みんなで山戸鍋を囲んで暖まりましょう!
・・・・・
【山戸ユカプロフィール】
料理研究家
玄米菜食とアウトドア料理を得意とする料理研究家。井の頭の自宅でcha.na料理教室を開く。著書に「山戸家の野菜ごはん」シリーズ全3部(マーブルブックス)、「1バーナークッキング」(大泉書店)。アウトドアユニットnoyamaとしても活動し、共著に「つながる外ごはん」(小学館)がある。
・・・・・
■日時
2012/11/17(土)
11:45open/12:00start/13:30close
■参加料金
1500円(鍋3種類と〆1種類をお召し上がり頂けます)
■定員
先着30名さま
■会場
COOKCOOPキッチンスタジオ
■住所
東京都渋谷区神宮前5-27-8 2F
[地図を表示]
■予約
COOKCOOP店頭、もしくは電話、メールにて承ります。
■電話
03-6418-8143
■メール
info@cookcoop.com
*食材を準備する関係上、キャンセルは2日前までにご連絡ください。
■主宰/お問い合わせ
COOKCOOP/電話 03-6418-8143
■企画
熊谷充紘(ignition gallery)