イベント

生活

投稿者:熊谷充紘


11月

17

終了料理研究家・山戸ユカの「〆まで楽しい山戸鍋パーティー」を11月17日(土)に開催します!

山戸ユカさんの新刊「〆まで楽しい山戸鍋パーティー」の出版を記念し、山戸さんがお手製の鍋を振る舞ってくれます。一緒にパーティーをしましょう!

  • 日程
    2012年11月17日

  • 時間
    12:00

  • 会場
    COOKCOOPキッチンスタジオ

料理家・山戸ユカさんと一緒に、鍋を囲んでパーティーしませんか?

10月30日に山戸ユカさんの新刊『〆まで楽しい山戸鍋』が発売されました。

“からだに優しい、家族みんなで囲める鍋本です! 肉や魚を使わずに、野菜がたっぷり食べられるヘルシー鍋を、うどんや雑炊だけでなく、クスクスやパンなど、色々な〆の楽しみ方を提案します。(発行・マーブルトロン 発売・中央公論新社サイトより)”

本の中から、しょうゆ味、しお味、みそ味の3種類の鍋を山戸さんにデモンストレーションして頂き、

みんなで食べます。

食べながら、この本の創作秘話、おいしい鍋をつくる秘訣(出汁、火加減、鍋の種類)などを、

山戸さんにどんどん聞いていきましょう!

そしてお楽しみの〆は1種類ご用意いたします!

もちろん、『〆まで楽しい山戸鍋』も販売&サイン会しますので、ぜひお買い求めくださいー。

秋が深まってきて寒い日も多くなってまいりました。

みんなで山戸鍋を囲んで暖まりましょう!

・・・・・

【山戸ユカプロフィール】
料理研究家
玄米菜食とアウトドア料理を得意とする料理研究家。井の頭の自宅でcha.na料理教室を開く。著書に「山戸家の野菜ごはん」シリーズ全3部(マーブルブックス)、「1バーナークッキング」(大泉書店)。アウトドアユニットnoyamaとしても活動し、共著に「つながる外ごはん」(小学館)がある。

http://www.chanafood.com/

・・・・・

■日時

2012/11/17(土)

11:45open/12:00start/13:30close

■参加料金

1500円(鍋3種類と〆1種類をお召し上がり頂けます)

■定員

先着30名さま

■会場

COOKCOOPキッチンスタジオ

■住所

東京都渋谷区神宮前5-27-8 2F
[地図を表示]

■予約

COOKCOOP店頭、もしくは電話、メールにて承ります。

■電話

03-6418-8143

■メール

info@cookcoop.com

*食材を準備する関係上、キャンセルは2日前までにご連絡ください。

■主宰/お問い合わせ

COOKCOOP/電話 03-6418-8143

■企画

熊谷充紘(ignition gallery)

レビュー(0)


コメント(0)


月別イベント