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まなぶ

投稿者:熊谷充紘


7月

08

終了山戸ユカさん「TOKYO玄米菜食」Vol.2「豆と乾物」

料理研究家 山戸ユカさんに “都会で暮らす人向けの玄米菜食”を教えてもらうシリーズ。Vol.2のテーマは「豆と乾物」

  • 日程
    2012年07月08日

  • 時間
    12:00

  • 会場
    COOKCOOP キッチンスタジオ

料理研究家 山戸ユカさんに、

“都会で暮らす人向けの玄米菜食”を教えてもらうシリーズ。

毎月テーマを決めて、「玄米ご飯+主菜+副菜+お汁」の料理を作ります。

山戸さんのデモンストレーションをご覧いただき、皆さんでご試食。

レシピをお配りしますが、最低限のことしか書いてありません。山戸さんは作りながら食べながら、玄米菜食を取り入れる中で大切なことや、食材の考え方についてなど、どんどんお話してくれますので、みなさんもどんどんメモをとって頂ければと思います。

Vol.2のテーマは「豆と乾物」。

vol.1にも登場した乾物が、今回のメインの1つとなります。

前回を体験してみて、あらためて気づいたのは、

“玄米菜食って堅苦しいことじゃない。”“こんなに理にかなっていることなんだ。”

そして“単純に美味しい”ということでした。

山戸さんの料理とお話には“気づき”がたくさん詰まっています。

ぜひ、ご参加ください。

■山戸ユカさんプロフィール

料理研究家。玄米菜食とアウトドア料理を得意とする料理研究家。井の頭の自宅でcha.na料理教室を開く。著書に「山戸家の野菜ごはん」シリーズ全3部(マーブルブックス)、「1バーナークッキング」(大泉書店)。アウトドアユニットnoyamaとしても活動し、共著に「つながる外ごはん」(小学館)がある。

HP→ http://www.chanafood.com/

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■日時:7月8日(日) 12時~14時30分(開場:11時45分)

■場所:COOKCOOP キッチンスタジオ
[地図を表示]

■住所:東京都渋谷区神宮前5-27-8 2F

■料金:3000円(材料費・レシピ込)

■定員:先着30名様

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■予約:COOKCOOP店頭、もしくは、電話 /メールにて承ります。

電話:03-6418-8143

メール: info@cookcoop.com

*「お名前」「ご連絡先」「ご予約人数」をお伝えください。

*食材を準備する関係上、キャンセルはお断り頂いております。

■持ち物:筆記用具

その他詳細 https://letscookcoop.posterous.com/
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■主催/お問合せ:COOKCOOP / 電話: 03-6418-8143

■企画:熊谷充紘(ignition gallery)

キーワード:

山戸ユカ / 料理教室 / 玄米菜食 / COOKCOOP / / 乾物


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