イベント

生活

投稿者:熊谷充紘


6月

09

終了山戸ユカさん『TOKYO玄米菜食』

おいしい本屋さん「COOKCOOP」と始める「Let's COOK COOP!」。1回目はnoyamaなどで活躍中の山戸ユカさんが講師!

  • 日程
    2012年06月09日

  • 時間
    12:00

  • 会場
    COOKCOOP キッチンスタジオ

料理研究家 山戸ユカさんに、“都会で暮らす人向けの玄米菜食”を教えてもらうシリーズを始めます。

毎月テーマを決めて、「玄米ご飯+主菜+副菜+お汁」の料理を作ります。

山戸さんのデモンストレーションをご覧いただき、皆さんでご試食。

レシピをお配りしますが、最低限のことしか書いてありません。山戸さんは作りながら食べながら、玄米菜食を取り入れる中で大切なことや、食材の考え方についてなど、どんどんお話してくれますので、みなさんもどんどんメモをとって頂ければと思います。

Vol.1のテーマは「出汁と玄米」です。

玄米菜食をするうえで基本中の基本となります。

“玄米菜食って堅苦しいことじゃないのね。”“こんなに理にかなっていることなんだ。”

山戸さんの料理とお話には“気づき”がたくさん詰まっています。

ぜひ、ご参加ください。


詳細→http://letscookcoop.posterous.com/

■山戸ユカさんプロフィール

料理研究家。玄米菜食とアウトドア料理を得意とする料理研究家。井の頭の自宅でcha.na料理教室を開く。著書に「山戸家の野菜ごはん」シリーズ全3部(マーブルブックス)、「1バーナークッキング」(大泉書店)。アウトドアユニットnoyamaとしても活動し、共著に「つながる外ごはん」(小学館)がある。

HP→ http://www.chanafood.com/

・・・・・・・・

■日時:6月9日(土) 12時~14時30分(開場:11時45分)

■場所:COOKCOOP キッチンスタジオ

■住所:東京都渋谷区神宮前5-27-8 2F

■料金:3000円(材料費・レシピ込)

■定員:先着30名様

■予約:COOKCOOP店頭、もしくは、電話 /メールにて承ります。

電話:03-6418-8143

メール: info@cookcoop.com

*「お名前」「ご連絡先」「ご予約人数」をお伝えください。

*食材を準備する関係上、キャンセルはお断り頂いております。

■持ち物:筆記用具

■主催/お問合せ:COOKCOOP / 電話: 03-6418-8143

■企画:熊谷充紘(ignition gallery)

レビュー(0)


コメント(0)


月別イベント