-
日程2018年11月13日
-
時間19:00
-
会場ワコールスタディホール京都
身近なお菓子というイメージの強いチョコレートですが、実はチーズやワインと同じように発酵食品だということはあまり知られていません。 金融アナリストから一転、インドネシアでカカオ農家と協働して高品質なカカオ生産を実現したカカオマイスター『Dari K』の吉野社長が、知られざるカカオの秘密をレクチャー。
原料カカオを深く知ることで、チョコレートをより美味しくより楽しむことができるようになります。美と健康に良いチョコレートとカカオの秘密をひも解いてゆきます。
※チョコレートの試食、販売もあります!
【講師】吉野 慶一 [Dari K株式会社 代表取締役]
日時 2018年11月13日(火)19:00~21:00
料金 4,320円(税込/試食付き)
▼詳細・お申し込みはこちら
https://www.wacoal.jp/studyhall/school/event/article87337