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10月

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終了【カラダよろこぶ栄養学】 発酵食Ⅱ (全3回)

「発酵食に興味はあるけれど、なかなかはじめられない」という方も、大歓迎です!

  • 日程
    2018年10月19日

  • 時間
    19:00

  • 会場
    ワコールスタディホール京都

健やかで美しいカラダづくりの源となる“食”について、話題の食材を取り上げ、正しい知識と生活に取り入れるための方法を学ぶシリーズ講座。2018年冬に開催して好評を得た「発酵食」を、新たなテーマにてお届けします。
「発酵」とはなにか、その歴史や種類、からだへの効果など基礎的な知識と、①麹、②酸、③酵母について、講義と体験を通して家庭での“発酵生活”のおくり方を習得します。
都会で働く現代人の食卓に発酵食を取り戻すべく、京都・嵯峨嵐山に『発酵食堂カモシカ』をオープンされた関恵さんを講師に迎え、食生活を見つめ直すきっかけと自ら食するものに手間ひまをかける習慣を一緒につくっていきましょう。
「発酵食に興味はあるけれど、なかなかはじめられない」という方も、大歓迎です!

第1回:10/19(金)19:00~21:00 麹の世界(塩麹、甘酒など)
第2回:11/16(金)19:00~21:00 酸の世界(お酢、ピクルスなど)
第3回:12/14(金)19:00~21:00 酵母の世界(酵母液、パンまたはスイーツなど)
※毎回、作った食材と作り方のレシピはお持ち帰りいただけます。

メインビジュアル撮影協力:発酵食堂カモシカ

【講師】関 恵[発酵食堂カモシカ 代表]

日時 2018年10月19日(金)、11月16日(金)、12月14日(金)19:00~21:00
料金 16,200円(税込/全3回、材料費含む)

https://www.wacoal.jp/studyhall/school/event/article87018

キーワード:

発酵,スローフード


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