-
日程2014年10月19日
-
時間11:00
-
会場COOK&Co http://www.cook-and-co.jp/
親子で参加する食材シェアパーティ『オヤコサルパ』を表参道で開催します!親子で一緒に、食の楽しさを体験してみませんか?
みんなの家であまっていた食材たち、どんな変身をとげるだろう?目の前で調理するシェフの技にドキドキ、何ができるのか、わくわく。できあがりを待つ時間も発見づくし。
「ぼくが持ってきたの、こんなにおいしくなった!」
「みて!わたしのも!」
「わあ、本当だ!おいしいね!」
モグモグ顔見合わせれば、きっともっと“食”を好きになるはず。
みんなで“食材のおいしい変身”を見届け、たのしく食べ尽くす。家に戻って、親子で食卓をかこんでニコニコ話す。それだけで、世界に「おいしい瞬間」があふれるはずと信じて。
【当日のプログラム】
★サルベージ・コック帽をつくろう!
ハサミとのりを使ってカンタンに作れるコック帽!作ってかぶってパーティを楽しもう!
★ぼくのわたしのオリジナルプレート
シェフが作った料理をお皿に盛りつけて、自分だけのオリジナルプレートを作ろう!
★メニューブックを完成させよう!
出来上がった料理の名前と、使った食材をメモして、メニューブックを完成させてみよう。
【タイムテーブル】
10:30 受付開始
11:00 「オヤコサルパ」スタート!
集まった食材をみんなでチェック
11:30 コック帽作り
*シェフの調理を目の前で観ることができます
12:00 出来上がった料理をプレートに盛りつけ
みんなで「いただきます!」
*「世界食料デー」について知ろう!
13:30 みんなで後片付け
14:00 「オヤコサルパ」おわり
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
■日時 :2014年10月19日(日)11:00-14:00 (受付10:30~)
■場所 :COOK&Co 東京都渋谷区神宮前6-14-15 1F
http://www.cook-and-co.jp/
■参加料:親子¥5,000(大人1名、お子様1名)
大人1名追加につき¥2,000、お子様1名追加につき¥1,000
*お子様は12歳以下
■定員 :親子15組30名様
■持ち物:
①ご家庭で余っている食材を1品、持参ください。下記のものは持参しないでください。
*賞味期限、消費期限の切れたもの
*開封済みの食品、保存状態が不適切な食品
②ジップロックやタッパー(絶対ではありません)
みなさんが持参した食材で余ったものを、イベント後にお持ち帰りいただけます。余らない場合もありますので、ご了承ください。
■参加予約方法
下記URLにアクセスし、ご予約ください。当イベントは事前決済となります。
Facebookイベントページからの参加表明では正式なご予約とはなりません。ご注意ください。
http://salvageparty-oyako1.peatix.com/
■問合せ先
サルベージ・パーティ事務局 代表 平井
MAIL info@salvageparty.com
■主催 :サルベージ・パーティ事務局
■協力 :特定非営利活動法人ハンガー・フリー・ワールド
http://www.hungerfree.net/