-
日程2014年01月22日
-
時間19:00
-
会場西麻布
昨年10月に発覚し、大きな社会問題と化した「食材偽装」。
次々と一流ホテルでの偽装が明るみに出ました。
一流料亭の偽装発覚から7年、なぜまた偽装は起こるのでしょうか?
『食材偽装』、『産地偽装』、『ブランド偽装』……。
その手口はますます巧妙になっているようです。
「新・買ってはいけない」シリーズの著者であり、
「TVタックル」などメディアでも活躍されている
食品表示のスペシャリスト垣田達哉氏をお招きします。
さらに、一般消費者には極めて分かりづらい食品添加物と原材料表示。
『カラメル色素』、『たんぱく加水分解物』、『エナジードリンク』……。
私たちが日常口にする商品潜む、これらの意味とリスクをご存知でしょうか?
私たちの食の安全が大きな危険にさらされています。
垣田先生に、生活防衛の知恵を授けて頂きましょう。
========================
今回会場にて、「偽装食材食べ比べ」を実施します。
~皆さまの”味覚”を試せる3本立て~
●「豪州産サーロインステーキ vs 牛脂注入肉のステーキ」
●「芝エビ vs バナメイエビ」
●「生搾りジュース vs 瞬間冷凍ジュース」
ぜひ挑戦を!
========================
【新春リセンス第一弾】
TVでは言えない「食べて良いもの、いけないもの」。
ご自身とご家族の「食の安全」を守るために。
ぜひお誘い合わせの上、ご参加ください。
お読みいただき、誠にありがとうございました。
★Faccebook始めました。
一度ご訪問いただけたら幸いです。
https://www.facebook.com/pages/リセンス学級会/587729274626571
──────────────────────────────
【イベントの詳細・お申し込み】
http://www.brain-communications.jp/rg/index.html
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
開催概要
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
●日 時:2014/1/22(水)19:00-20:30(開場18:30)
(~21:00まで延長あり)
●参 加 費: A.生徒席(聴講・発言あり)/B.参観席(聴講のみ)
3,000円 (飲み物つき)
※「積極的に意見を言いたい!」という方はA席をどうぞ!
●会 場:『フラットハウス』 (西麻布交差点そば)
(港区西麻布3-21-15-B)
●お申込み:「リセンス学級会」公式HPより
http://www.brain-communications.jp/rg/index.html
●ご注意事項
※お申込み・キャンセルは1/21(火)19時までとさせていただきます。
以降のキャンセルについては参加費を請求させて頂く場合がございます。あらかじめご了承ください。