イベント

7月

14

終了神戸野菜学 オクラ

知りやさい!学びやさい!食べやさい!

  • 日程
    2019年07月14日

  • 時間
    12:00

  • 会場
    デザイン・クリエイティブセンター神戸 1F カフェ

「神戸野菜学」は、2017年から続く、「旬の野菜」をテーマに、広めるひと・栽培するひと・料理するひとの3組から野菜について学ぶワークショッププログラム。
 
今回は、夏野菜の定番「オクラ」をテーマに、野菜学、調理実習、給食の三本立てでオクラの特性を学びます。
ワークショップでは、野菜の流通を担う〈はっぱや神戸〉の加古祐樹、オクラの生産を行う〈たんぽぽファーム〉の岩元清志を講師に迎え、実際に生産や流通に携わる講師より、オクラについて学びます。また、野菜について学んだあとは、リン・シエ(小宇宙食堂)さんを講師に、オクラを美味しく調理して頂きます。

 
「神戸野菜学 オクラ」
開催日:2019年7月14日(日)12:00~15:00
会場:デザイン・クリエイティブセンター神戸(KIITO) 1階 KIITO CAFE  
講師:加古 祐樹(はっぱや神戸)、岩元 清志(たんぽぽファーム)、リン シエ(小宇宙食堂)
定員:20名(事前申込制、申込み多数の場合抽選)
参加費:2,000円(材料費、試食込)
参加方法:ウェブサイト(http://kiito.jp/)にてお申込みください。
申込締切:2019年6月24日(月) ※抽選の結果は6月28日(金)中にご連絡いたします
主催:デザイン・クリエイティブセンター神戸、はっぱや神戸
http://kiito.jp/schedule/workshop/articles/34894/

キーワード:

/ まなび / 農家 / 生産者 / 野菜 / 料理 / レシピ / 生涯学習


レビュー(0)


コメント(0)


月別イベント