-
日程2013年06月19日
-
時間11:00
-
会場WATERRAS COMMONサロン
日本の暦「二十四節気」で巡る、和の旬の食材をふんだんに使った料理教室を開催します。
料理教室では「人の輪」「日本の和」「自然との環」をテーマに、WATERRASならではの日本の旬をお送りいたします。
レギュラー講座第2回目となる今回は、3~4 品からなるコース料理をご紹介します。
調理のデモンストレーションと試食で、気軽におもてなし料理を体験できます。
ぜひともこの機会にWATERRASへお越しください。たくさんのご参加お待ちしております。
◆日程:6月19日(水)
昼の回 11:00~13:00
夜の回 19:00~21:00
*メニュー:きゅうりの冷製ポタージュ・タコのラグーソースパスタ しそ風味・ズッキーニのチョコレートケーキ
◆参加費:4500円(税込・材料費込)
◆場 所:WATERRAS COMMONサロン
〒101-0063千代田区神田淡路町2-101ワテラスタワー1F
最寄駅:JR御茶ノ水駅・東京メトロ淡路町駅徒歩約2分 他
◆申込方法:氏名(ふりがな)・性別・電話・FAX・参加希望時間をご記入の上、メールまたはFAXでお申し込みください。(事前申込)
MAIL:shunsai@ddbistro.com/FAX:03-3419-5983
◆講 師:山本ちかこ(台所 de ビストロ)
《講師プロフィール》
会社員として働いた後に料理の道へ。調理師学校(エコール辻)でフランス・イタリア料理を学び都内のフレンチレストランにて修行。
現在は自宅で主宰している料理サロン「台所deビストロ」を軸に、雑誌・TVなどへのレシピ提供、デコレーションスイーツの制作など幅広く活動中。
*台所 de ビストロ→http://www.ddbistro.com/ddbistro/index.html